Условия хранения и транспортировки некоторых видов фруктов и овощей
Для того что бы свежие фрукты и овощи попали на стол к Покупателю их нужно не только посадить, бережно вырастить и собрать. Не менее важными технологическими процессами в цепочке «от поля к столу» являются правила и технологии хранения и транспортировки фруктов и овощей. Ведь для того что бы наслаждаться, к примеру, вкусными ароматными яблоками с декабря по май, они должны быть правильно собраны и заложены на хранение, сняты с хранения, перегружены и доставлены в любой уголок стран СНГ или непосредственно Беларуси. Сбой на любом этапе этой цепочки приведет к полной или частичной порчи плодоовощной продукции.
Так, вся плодоовощная продукция, отгружаемая от компании КамгориС, проходит строгий температурный контроль в момент приемки, хранения, транспортировки и выгрузки у Покупателя. Несоблюдение температурного режима хранения и транспортировки фруктов и овощей приводит к плачевным последствиям, особенно в конце регламентируемых сроков хранения.
Ниже приведены температурные режимы хранения и транспортировки некоторых видов фруктов и овощей, отгружаемых компанией КамгориС.
Наименование: | Температура; С: | Влажность воздуха: | Яблоки | 1 – 4 | 90-95 | Груши | -1 – 1 | 90-95 | Персики | -1 – 0 | 90-95 | Черешня | -1 – 0 | 90-95 | Абрикосы | -1 – 0 | 90-95 | Нектарины | -1 – 0 | 90-95 | Лимоны | 10 – 11 | 90 | Апельсины | 2 – 3 | 90-95 | Мандарины | 4 – 8 | 90 | Киви | -0,5 – 0 | 90-95 | Слива | -0,5 – 0 | 90-95 | Виноград | -1 – 0 | 90-95 | Дыня, арбуз | 10 – 12 | 90 | Свекла | 2 – 5 | 95-98 | Лук сухой | -1 – 0 | 70-80 | Цветная капуста | 0 – 1 | 95-100 | Брюссельская капуста | 0 – 1 | 95-100 | Капуста б/к | 0 – 1 | 95-100 | Морковь | 0 – 1 | 95-100 | Огурцы | 8 – 11 | 90-95 | Помидоры | 8 – 12 | 90 | Картофель ранний | 10 – 15 | 90-95 | Картофель осенний | 4 – 5 | 95-98
|
|