x
≡ меню

Черешневый сезон 2021 - итоги



Свежая черешня занимает весомую роль в сезонном обороте свежих ягод. Уже на протяжении многих лет белорусский потребитель с мая по август привык покупать сладкую, сочную, ароматную черешню, которую импортеры привозят из Украины, Молдовы, Греции, Болгарии, Узбекистана, Азербайджана, Польши, Испании, Италии и некоторых других стран.

Компания КамгориС не один год специализируется на черешне, выращенной, в основном, украинскими и молдавскими производителями. И с сожалением констатируем, что сезон 2021 выдался очень сложным, особенно для украинских производителей черешни.

Погодные условия в период цветения и завези благоприятствовали хорошему урожаю, но последующие непрекращающиеся дожди и, что еще более страшно, грады, уничтожили в некоторых садах до 90% урожая. Та черешня, которой удалось избежать последствий градовых гроз, из-за обилия влаги крайне плохо переносила транспортировка, либо же растрескивалась прямо на ветке и вообще не подлежала сбору.

Несмотря на все сложности, связанные с капризами природы, вообще без черешни белорусы не остались. Группа компаний «Мелитопольская черешня», а также предприятие «АВРОРА» смогли выбрать самую лучшую ягоду и порадовать белорусского покупателя. Как говорится, «мал золотник, да дорог».

Надеемся сезон 2022 года будет не менее урожайным, а природные катаклизмы не помешают собрать и доставить ягоду на наши столы.









Еще новости на эту тему:
Черешневый сезон 2020 – бренд Merry Cherry
Черешневый сезон 2020 - Мелитопольская черешня
Бренд Мелитопольская черешня получит регистрацию как географическое указание
Ягодный сезон 2020
FRUIT LOGISTICA 2020 – были рады встрече!
Увидимся на FRUIT LOGISTICA 2020