x
≡ меню

Условия хранения и транспортировки некоторых видов фруктов и овощей



Условия хранения и транспортировки некоторых видов фруктов и овощей Для того что бы свежие фрукты и овощи попали на стол к Покупателю их нужно не только посадить, бережно вырастить и собрать. Не менее важными технологическими процессами в цепочке «от поля к столу» являются правила и технологии хранения и транспортировки фруктов и овощей. Ведь для того что бы наслаждаться, к примеру, вкусными ароматными яблоками с декабря по май, они должны быть правильно собраны и заложены на хранение, сняты с хранения, перегружены и доставлены в любой уголок стран СНГ или непосредственно Беларуси. Сбой на любом этапе этой цепочки приведет к полной или частичной порчи плодоовощной продукции.

Так, вся плодоовощная продукция, отгружаемая от компании КамгориС, проходит строгий температурный контроль в момент приемки, хранения, транспортировки и выгрузки у Покупателя. Несоблюдение температурного режима хранения и транспортировки фруктов и овощей приводит к плачевным последствиям, особенно в конце регламентируемых сроков хранения.

Ниже приведены температурные режимы хранения и транспортировки некоторых видов фруктов и овощей, отгружаемых компанией КамгориС.

Наименование:Температура; С:Влажность воздуха:
Яблоки1 – 490-95
Груши-1 – 190-95
Персики-1 – 090-95
Черешня-1 – 090-95
Абрикосы-1 – 090-95
Нектарины-1 – 090-95
Лимоны10 – 1190
Апельсины2 – 390-95
Мандарины4 – 890
Киви-0,5 – 090-95
Слива-0,5 – 090-95
Виноград-1 – 090-95
Дыня, арбуз10 – 1290
Свекла2 – 595-98
Лук сухой-1 – 070-80
Цветная капуста0 – 195-100
Брюссельская капуста0 – 195-100
Капуста б/к0 – 195-100
Морковь0 – 195-100
Огурцы8 – 1190-95
Помидоры8 – 1290
Картофель ранний10 – 1590-95
Картофель осенний4 – 595-98


Еще новости на эту тему:
Международная выставка фруктов и овощей Freskon 2017
Двукратное увеличение экспорта белорусской овощной продукции